Как скрыть, посмотреть скрытых друзей в ВКонтакте

 

Все пользователи ВК знают, что, зайдя на страницу человека, можно посмотреть, кто у него в друзьях. Однако далеко не каждому известно о такой функции, как «скрыть друга в списке друзей».

Согласитесь, возможны ситуации, когда по каким-то причинам вам захочется спрятать от посторонних глаз тот факт, что определенный человек числится у вас в друзьях. К счастью многих пользователей, эту полезную возможность разработчики добавили в соцсеть несколько лет назад. Давайте разберемся, как именно пользоваться данной функцией.

Скрыть друзей с компьютера

Откройте ВКонтакте, справа в верхнем углу есть ваше фото с именем. Нажмите, и откроется меню. Вам нужны Настройки.

В настройках справа будет блок с меню, перейдите в раздел Приватность.

Найдите пункт «Кого видно в списке моих друзей и подписок». Напротив него нажмите на «Всех друзей» (автоматически будет стоять такая установка). Откроется окошко, где можно выбрать тех людей, которых вы хотите скрыть от других пользователей. Просто поставьте галочку напротив имени нужного человека и сохраните настройки. Теперь эти пользователи не будут выводиться на вашей странице. И точно таким же образом вы можете обратно сделать друзей видимыми.

Также, чуть ниже пункта «скрыть друзей» есть возможность указать, кто может их видеть: только вы, ваши друзья или вообще все люди, кроме определенных пользователей — решать вам.

С телефона

К сожалению, в мобильных версиях приложений ВК еще нет возможности скрывать друзей. Единственный путь сделать это с телефона — открыть сайт через любой браузер, а затем, нажав на дополнительные настройки (в браузере Chrom для телефона это три точки справа вверху), выбрать Полная версия. На телефоне откроется ВКонтакте в версии для ПК, а значит, можно скрыть друзей выше описанным способом.

Что нужно знать об этой функции:

  • на данный момент стоит ограничение на число скрытых друзей — не более 30 человек
  • после того, как вы скроете человека, количество ваших друзей для других пользователей тоже изменится
  • уведомление, что вас скрыли из друзей, не приходит. Но скрытый человек, зайдя на вашу страницу, может увидеть, что его нет в списке друзей. Это можно исправить в разделе «Кто видит моих скрытых друзей».

Узнавайте о новых функциях и возможностях соцсетей, чтобы ваше пребывание в них было продуктивным и комфортным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">