Как убрать из немого режима в инстаграме

 

Летом 2019 года в Инстаграме появилась новая опция под названием Переключение в немой режим. Вы можете скрыть из своей новостной ленты публикации того или иного пользователя, а также его истории. Для этого нужно нажать на кнопку настроек рядом с публикацией, и во всплывающем меню нажать на пункт Переключить в немой режим.

https://lh3.googleusercontent.com/AWqSy5DJsas6rttEBvRUQ3mIow0r4hZK8-QvYepFWO3Nc5mCfRcWUVJo26B-RawYIwqPHe_hJQBd7v65mkiJgNpFF5Za2M6QgHLd2VXSdOJS1gs0iaAPamdLoTbWIMt_Ho-1I1gm

Будет предложено два варианта: Временно заблокировать публикации или Временно заблокировать публикации и истории.

https://lh4.googleusercontent.com/hebDblkT2g28Glq193LjQG9B9kzhsJyOvaGKWWMv84D2yDlMgKXgvejo31tKow6bsnRa1yOB00CXYBxvemvmfn_5zUt7wUKZ8QRgEfIWo6t7xpV0H4A-sOLOPClpl9XFb2Lca3UT .

В первом случае, вы не будете видеть новых постов от этого человека, но увидите его новые сторис. Во втором, ни постов, ни сторис от него в вашей ленте не появится. При этом он останется в ваших подписках. Вы можете заходить на его страницу, свободно просматривать все публикации и истории. Сам пользователь никак не сможет узнать о том, что он находится в немом режиме, так как об этом не приходит никаких уведомлений, данный факт нельзя проверить никакими действиями. Даже если он сам  спросит у вас, неужели вы не видели его новую сторис или пост, можно тут же это сделать, перейдя на его страницу и не вызвав никаких подозрений, сославшись, например, на свою занятость. Это отличный способ оградить себя от лишнего информационного шума, не испортив ни с кем отношений.

Однако до недавнего времени была одна проблема. Пользователи не могли самостоятельно снимать блокировку. Заблокированный человек автоматически выходил из немого режима через несколько дней. Иногда это занимало 5 дней, иногда 10 или больше, единого сценария не было, и не было способа, как убрать из немого режима в Инстаграм находящегося там пользователя. Но сейчас эта проблема решена. Есть способ быстро вывести контакты из немого режима, не покидая мобильного приложения Instagram.

  • Зайдите на страницу пользователя, находящегося в немом режиме.
  • Под шапкой профиля, над лентой публикаций и историй, есть кнопка Подписка. Нажмите на неё для появления контекстного меню.

https://lh3.googleusercontent.com/rqyl2aovP0Z0jx-4h03tmxC5XD8kX4BiXz9A8JHQ4WqFVbNpd-FbE6MeuuBN7pzau0Qv_7mAPF6m4T6i-blkR84-76BVRBUfVyqHoHl3SoUMb9iBWV1w89btn6pqgB34_x873ZQX

  • В появившемся меню тапните по пункту Переключить в немой режим.

https://lh6.googleusercontent.com/LX4oRAD4jBZyu_GUv9TNgsq0jGcpUoTCoUcD6OiwybAokKKWB_Vr9DsRbb--wrR02DKMy4bEucI6E2C98vDq-4pzvMSoHPpMW8JaXCLmkG_G0CqcHw_Z7Rp2q1Y5Junisz-bgjDO

  • В новом меню находятся два ползунка: Публикации и Истории. Передвигая ползунок из положения ВКЛ в положение ВЫКЛ, вы разблокируете показ в своей ленте историй или постов от данного пользователя.

Если вы подписаны на большое количество людей и не помните точно, кого добавляли в список немого режима, то с этим можно быстро разобраться. Делаем следующее.

  • На главной странице своего профиля нажимаем на иконку с изображением  человека, в верхнем правом углу нажимаем на кнопку настроек, затем выбираем раздел Настройки внизу экрана.

https://lh3.googleusercontent.com/Sw2-_koY2ca68gwjtN4bLLV3UBiXN2tNKycAaipktSINmGpJ89fG6RFArhZMbEwxExGELk7kNGvBFlNIx51BaLymcOFoY0ZO10CCgC9N_NF0mo1KbOSDBfTIYdy6C_eCLYbHuaQg

  • В списке настроек выбираем раздел Конфиденциальность.

https://lh4.googleusercontent.com/eGr9scsb8gamy9jzEwXaMBDjWubVBeZdhgDkIFRewOIjMZXDR4PIBVgIArbFaH1tAGhBhZ8IAEzW0V_QYsVqGIoYbAQhUcZbKEbM4yoOKBzBBd-4C3kWMhBBnMFOM0IGjJmB5wWl

  • В списке настроек, связанных с вашими контактами, нажимаем на пункт Аккаунты в немом режиме.

https://lh3.googleusercontent.com/fdpVFtl90oqd51DLlreJFN9ENqcVqqFsX3X22blI8a5oY1yGMkqWZH25RCk_tnozJDdErRqgOv_1DYBxt3fkghPKb2Zh90gp0gXVTRLDPHpZrbCS_fH603-SQIzRD4I22zQtXsqR

  • Здесь вы увидите список контактов, которые переключены в немой режим.

https://lh3.googleusercontent.com/jmA8OWs0dzIDzCR41SfCALdwjDnUqRdnMputZCgLDhzqCjKhjklm_12NvHc3MjP-rcan2HroGL6Jp6ibmn5fVC4vlIFbEaynfsUsQhNdRz_RTljlCnHUrySsDMlgiqpf2ma4_bM7

  • Переходим на страницу человека, которого нужно вывести из немого режима, и повторяем описанные ранее действия (кнопка Подписки – Переключить в немой режим – сдвинуть ползунки на пунктах Публикации и Истории).

https://lh4.googleusercontent.com/RhtCDNFvCW-QwyLNcj5SFTAHLTL78xGfrpIrGClQaHwugkdGxU4jxBg2dxgKhYrebdyYANglXSNf7uAsILPqTXhgdyoj3KnPHt23pBVfMTH9DyHeQkpigjwXNir3pfO8_TxKYQqQ

Если ранее вы переключали контакт в немой режим, а теперь его нет в этом списке, значит, ограничения для его страницы сняты автоматически по истечению времени блокировки. Никто не может быть переведен в немой режим навсегда, поэтому в случае, если вы вообще не хотите больше видеть контент какого-то пользователя в своей ленте, отпишитесь от него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *