Как удалить друзей из Фейсбука

 

Фейсбук – это широко известная социальная сеть, разработанная ещё в 2004 году. Facebook несколько отличается от отечественных ресурсов своим дизайном и функционалом. Однако основная функция – общение с друзьями и знакомыми – остаётся неизменной. В Facebook вы можете как добавлять друзей, так и удалять их. Именно о том, как убрать друзей в Фейсбуке из своего списка, мы и поговорим в нашей статье.

Удаляем друга в Facebook

Причинами тому, почему вы решили удалить пользователя из списка своих друзей, могут послужить разные события, например, засорение личных сообщений или ленты, ссора с человеком. Процесс удаления очень прост и не занимает много времени:

  1. Зайдите в свой профиль на Фейсбуке.
  2. Сверху можно обнаружить поисковую строку. В ней следует набрать имя человека, которого требуется убрать из списка друзей. Кликните на кнопку поиска.
  3. После того, как вы нашли необходимого человека, кликните по нему, тем самым перейдя к нему в профиль.
  4. Около окошка Сообщения будет выпадающее меню Друзья. Нажмите по нему и выберите пункт Убрать из друзей.

После этой операции вы больше не будете видеть записи пользователя, однако у него останется возможность просматривать вашу страницу.

Отписка от обновлений друга

Если вам надо сохранить пользователя в друзьях, но смотреть его записи у себя в ленте вы не желаете, вы можете просто отписаться от его обновлений. Данная операция тоже очень проста.

  1. Перейдите на профиль нужного пользователя, найдя его вновь с помощью строки поиска в верхней части экрана.
  2. Рядом с окном Сообщения будет меню Вы подписаны. Наведите на него курсором мыши и выберите пункт Отменить подписку на обновления.

Блокировка пользователя и сообщений от него

Если вы хотите, чтобы пользователь не видел записи в вашей хронике, не смог отправлять вам сообщения, отправлять приглашения в группы, то есть возможность его заблокировать.Если же вам нужно, чтобы пользователь не смог отправлять вам личные сообщения, то можно сделать и это. При этом человек сможет видеть и комментировать ваши записи, он сможет размещать посты в вашей хронике.

заблокировать друга в фейсбук Для того, чтобы это сделать, кликните по стрелочке в правом углу экрана и выберите пункт Настройки. Далее выберите слева вкладку Заблокировать. В соответствующих разделах вам надо набрать имя пользователя и выбрать нужного из них.

Отписка сразу от нескольких пользователей

Если есть необходимость, то можно отписаться сразу от N-ого количества пользователей. Для этого следуйте указанной ниже инструкции:

  1. Кликните по стрелочке в правом углу экрана. В открывшемся меню кликните по ссылке Настройки Ленты новостей.
  2. В новом окне выберите второй пункт (см. изображение)
  3. Из списка выберите людей, от обновлений которых вы хотите отписаться, и кликните Готово.

Перевести друга в Знакомые

Добавив вашего друга в Знакомые, вам не будут надоедать его обновления, а его записи будут появляться в последнюю очередь.

  1. Откройте страницу нужного пользователя, используя ранее описанные методы.
  2. Иллюстрация на тему Как удалить друга из Фейсбука навсегда: убрать человека сразу Рядом с надписью Сообщения находится меню Друзья. Наведите на него курсором мыши и выберите параметр Знакомые.

Таким образом, мы с вами разобрали всевозможные операции, которые вы можете проделать со своим списком друзей в Facebook. Вы можете удалять друзей, отписываться от их обновлений, полностью блокировать их. Разумеется, что в любой момент вы можете изменить сделанные настройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *