Как закрыть страницу в фейсбуке

 

Иногда в жизни случаются ситуации, когда нам необходимо закрыть свой профиль в соцсети от посторонних людей. Например, если вы пользуетесь Инстаграм, то наверняка знаете о такой возможности, как «закрытый аккаунт».

Некоторые сервисы позволяют ограничивать доступ к странице или полностью ее отключить, настроить приватность публикаций. Давайте разберемся, как это делается в Фейсбук. И поскольку просто закрыть свой профиль в Фейсбуке от тех, кто на вас не подписан, не получится, можно воспользоваться другими вариантами:

Деактивировать свою страницу




Если ситуация действительно того требует, у пользователя Фейсбука есть возможность в любой момент деактивировать аккаунт. Деактивация и удаление — разные вещи, поэтому позже вы сможете восстановить профиль, используя старый логин и пароль. Но все то время, пока ваш аккаунт заблокирован, никто не сможет просматривать страничку.

Чтобы деактивировать свой профиль, раскройте в Фейсбуке в правом верхнем углу меню, а там выберите Настройки:

Вам сразу же откроется раздел Общее, в котором находится нужная нам возможность Управление аккаунтом → деактивировать. Нажмите Редактировать напротив этого пункта и заблокируйте профиль. Теперь вас нельзя будет найти в поиске среди пользователей, но ваши отправленные сообщения все еще будут видны друзьям, а также ваше имя в списках друзей будет подсвечиваться, хотя никто не сможет просматривать ваш профиль.

Настройка приватности ленты




Если вы не желаете, чтобы ваши посты просматривали незнакомые люди, или, возможно, кто-то конкретный, это также можно настроить.

Для этого при публикации материала всегда указывайте, кто его сможет видеть: вы, только друзья, определенные люди или же все, кроме кого-то. Эта настройка находится внизу блока, в котором вы оформляете новый пост:

Если вы решите скрыть/показывать свой пост кому-то конкретному, Фейсбук предложит выбрать нужных людей из списка.

Чтобы ограничить круг людей, видящих ваши старые публикации, откройте Настройки и слева в боковом меню перейдите в раздел Конфиденциальность. Здесь есть пункт Ограничить доступ к старым публикациям. После этого действия все посты, опубликованные ранее будут доступны только друзьям. Сканировать qr кода онлайн вы можете скачав приложение.

Используя эти советы, вы сможете защитить свой аккаунт и настраивать все публикации в соответствии со своими предпочтениями. Как в ватсапе восстановить удаленные сообщения читайте в другом посте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">