Как закрыть свой профиль в Одноклассниках

 

DaK9p6OW0AAlyRJДалеко не все пользователи социальных сетей ценят или радуются, от посещений и комментариев их странички посторонними и незнакомыми людьми. Да и с точки зрения корпоративной этики, совершенно неплохо будет, если ваша личная жизнь сохранит некую конфиденциальность.

Рассмотрим детальнее возможности закрыть общий доступ к своей информации на сайте Одноклассники через компьютер, телефон или мобильное приложение.

Возможности этой социальной сети, предоставляют широкий набор функций по ограничению доступа как в анкету, так и к ряду другой информации. Вы можете выбрать определенные настройки публичности или полностью команду «Закрыть профиль».

Для использования различных устройств создатели продумали индивидуальные варианты настройки.

Как закрыть с компьютера

Самым распространенным и первым вариантом является активация услуги при помощи компьютера или ноутбука. Поэтапно это выглядит так:

  • Заходим в свой профиль в сети;
  • Кликаем по ссылке «Изменить настройки»;
  • Выбираем из списка настроек пункт «Закрыть профиль»;
  • Если решили активировать услугу нажимаем ссылку «Перейти к оплате»;
  • В зависимости от способа оплаты цена на услугу будет колебаться от 48 до 80 рублей.

Теперь данные вашего профиля видны только вашим друзьям. Несмотря то что услуга платная, стоимость ее не велика и вполне оправдана. Вы сможете ограничить круг людей, который будет видеть всю информацию о вас, в том числе фото и видео.

Как закрыть профиль через мобильную версию

Для закрытия профиля с помощью мобильной версии нужно выполнить следующий алгоритм действий:

  • Зайдите с помощью мобильного телефона в свой профиль;
  • Нажмите на три горизонтальные полосы слева в углу и откройте боковое меню;
  • Перейдите в пункт «Настройки» и кликнете по нему;
  • Найдите значок «Настройки профиля»;
  • Выберите «Закрыть профиль»;
  • Нажмите значок «Да»;
  • Произведите оплату удобным способом.

Таким же не хитрым способом можно закрыть доступ через приложения на базе Андройд и Айфон.

Весь процесс предельно прост и занимает совершенно немного времени, а вы сможете сохранить некую конфиденциальность своей жизни и не выставлять ее на всеобщий показ.

Согласитесь, совершенно не обязательно вашему работодателю видеть, что серьезный офисный клерк может устраивать танцы на столе или быть активным футбольным болельщиком. Да и мало ли какие скелеты мы хотим сохранить в шкафу.

Теперь все ваши личные данные будут доступны только тому кругу людей, который вы выбрали.