Видно ли в истории Вконтакте кто смотрел

 

История Вконтакте – это один из способов поделиться фотографией или видеозаписью, показав окружающим кусочек своей жизни или передав какую-нибудь информацию. При этом не нужно публиковать её у себя на странице и можно быть уверенным, что информацию или фото заметит каждый.

C:\Users\SuReMan\Downloads\istorii-v-vk-s-kompiutera.jpg
Загрузить в историю можно видео, длина которого не превышает 12-ти секунд. Живёт история только сутки, а ровно через 24 часа система удаляет её навсегда. Работают истории по принципу Instagram Stories. Можно загрузить неограниченное количество фото/видео, каждая новая сторис будет появляться после предыдущей. Отображаются они на страничке пользователя, а также над лентой новостей его друзей.

Как работает просмотр историй

Как только заканчивается одна история, включается следующая. Это происходит в режиме слайд-шоу. При этом если переключаться на историю другого человека, а потом вернуться к предыдущему – смотреть вы будете только те, которые еще не видели. Аватарки людей, чьи сторис еще не были просмотрены, обведены синим кругом.

C:\Users\SuReMan\Downloads\prosmotr-istorii.jpg
Историю можно приостановить, зажав её пальцем или кнопкой мыши. Для переключения нужно нажать всего один раз по правой или левой части экрана (в зависимости от того, что нужно – вернуться к предыдущей истории или переключиться на следующую).

Видно ли, кто смотрел историю

После публикации истории её автор видит всех своих зрителей. На экране возникает значок просмотров (глаз) и их количество. Если нажать на него, появится целый список людей, просмотревших тот или иной фрагмент истории.

Никто, кроме автора, так сделать не сможет. Оставить комментарий к сторис тоже нельзя, а вот ответить можно – он придет в личные сообщения пользователя. Поэтому все строго конфиденциально: другие люди не смогут увидеть, кто смотрел ваши сторис или ответил на них.

Какие есть функции и как добавить историю

У историй есть настройки приватности. Вы можете просто скрыть истории человека, который вам неинтересен. Для этого нужно:

  • Открыть его сторис.
  • Нажать на три точки.
  • Выбрать «скрыть из историй».

C:\Users\SuReMan\Downloads\kak-sozdat-istoriu-vk.jpg
Чтобы вернуть всё как было, нужно зайти в настройки историй. При желании её можно отправить всем подписчикам или только некоторым друзьям, список которых можно выбрать перед отправкой. При этом если сторис была отправлена только нескольким людям, никто кроме них её посмотреть не сможет. Даже если они переслали их другому человеку.

Для добавления своей истории понадобится мобильное приложение для айфона или андроида. В разделе новостей сверху есть специальная кнопка, с помощью которой можно загрузить фото или видео в качестве сторис. После открытия камеры нужно нажать на кнопку для фото, и зажать её – чтобы снять видео. Для загрузки файла из галереи, нужно нажать на миниатюру фото возле кнопки. Однако добавить в историю можно только файлы, отснятые за последние сутки. Тут же можно добавить на фото или видео любой смайл, стикер, что-нибудь написать или нарисовать.

Как настроить историю

Настроек у сторис немного. Чтобы попасть в раздел «настройки», нужно открыть окно создания историй. Для этого перейти в новости. Как только окошко откроется, следует нажать на шестеренку. Также можно открыть настройки историй при просмотре одной из них. Для этого есть троеточие в правом нижнем углу.

Здесь можно настроить приватность историй, кому и как их показывать, отредактировать скрытые сторис (от аккаунтов, которые вам неинтересны). Также можно выбрать, сохраниться ли история в телефоне или окончательно исчезнет через 24 часа.

Просмотреть скрытые истории можно и с компьютера. Для этого опять же нужно нажать на блок историй и перейти к настройкам. Именно там будет список всех аккаунтов, сторис которых вам неинтересны и отредактировать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *