Закрыть, скрыть фото в Одноклассниках

 

одноклассники-логоВ Одноклассниках люди, создавая свою страничку, зачастую, первым делом загружают личные фотографии. Благодаря ним мы легко можем узнать своих друзей и коллег, узнать что-то новое о человеке и так далее.

Но порой нам хочется скрыть свои фото от определённой категории людей или наоборот только избранному кругу близких людей их показать. Поэтому сегодня мы разберём самые простые способы это сделать.

Как скрыть новый альбом с фотографиями в Одноклассниках

Для начала мы рассмотрим случай, когда вы создаёте новый альбом и хотите сразу скрыть его от посторонних глаз.

Перейдите в своём профиле в раздел «Фото».

Далее нажмите на надпись «Создать новый альбом».

После придумываете название для нового альбома, в нашем случае это «Личное», выбираете, какой категории своих друзей в Одноклассниках вы хотите показать фотографии из данного альбома (родственники), и нажимаете «Сохранить».

Готово! Теперь при наведении курсора на этот альбом в разделе с вашими фотографиями вы увидите, кому он виден. Также в верхнем левом углу иконки фотоальбома можно заметить маленький замочек, он и означает, что ваш альбом скрыть от части пользователей социальной сети.

Небольшой совет

Если вы хотите скрыть альбом не только от гостей страницы и некоторых друзей, а показать фотографии лишь узкому кругу близких, то специально для вас есть маленький совет. При создании альбома указывайте доступ той категории людей, в которой нет ещё ни одного друга, например, «Сослуживцы», а после сохранения настроек альбома добавьте в эту категорию избранных друзей.

Как скрыть уже загруженные фотографии

Рассмотрим следующую ситуацию, когда мы какой-то промежуток времени назад загрузили фотографии в альбом, а теперь решили их скрыть и показать лишь некоторым друзьям.

Для начала, как и в первом случае, открываем раздел «Фото» на своей странице и выбираем тот альбом, который хотим скрыть, у нас это альбом «Выбранные фото».

Открываем этот альбом и кликаем на надпись «Редактировать, изменить порядок».

Далее переходим к «Параметрам приватности».

И по своему усмотрению выбираем категории друзей, для которых этот альбом останется открытым, они в дальнейшем также смогут просматривать ваши фотографии из этого альбома.

Теперь, когда мы будем просматривать свои фотоальбомы, можно будет заметить значок закрытого замка уже на двух иконках: «Личное» и «Выбранные фото». Если в дальнейшем мы не изменим настройки приватности, эти альбомы будут доступны лишь узкому кругу ваших друзей.