Как удалить историю поиска в Инстаграме

 

Instagram ведет слежение за всеми действиями каждого пользователя. Логично, что не всем такое положение дел нравится. Людям, которые дорожат своей конфиденциальностью, разработчики предлагают вручную удалять историю поиска. Она хранится там с момента создания страницы и до периода очистки. Небольшая заметка расскажет о двух способах удаления истории поиска.

Как удалить историю поиска в Инстаграме на мобильном телефоне?

В мобильной версии Instagram для Android и iOS процесс очистки истории несколько проще реализован. Его реально выполнить за 6 касаний к сенсору телефона.

Инструкция:

  1. Открыть приложение Инстаграм.
  2. Перейти на вкладку «Профиль».
  3. Коснуться стека из трех полос и перейти в «Настройки».
  4. Открыть вкладку «Безопасность».

C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Screenshot_2019-11-19-11-22-14-496_com.instagram.android.jpg

  1. Нажать на элемент «История поиска».

  1. Прикоснуться к активной записи «Убрать все» и подтвердить действие одноименной кнопкой.

C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Screenshot_2019-11-19-11-22-02-290_com.instagram.android.jpg

Как очистить историю поиска в веб-версии Instagram на ПК?

В десктопной версии социальной сети очистка реализована подобным образом, но отличается местоположение и название элементов меню. В силу большой загруженности рабочей области различными элементами, находить некоторые пункты несколько сложнее, чем в приложении для смартфонов.

Что нужно сделать:

  1. Открыть сайт Инстаграм.
  2. Нажать на изображение человечка в верхней строке ближе к правой грани.
  3. Рядом с кнопкой «Редактировать профиль» кликнуть на шестеренку и выбрать «Конфиденциальность и безопасность».

  1. В графе «Данные аккаунта» нажать на единственную ссылку «Посмотреть данные аккаунта».

  1. Отыскать в разделе «Действия в аккаунте» пункт «История поиска» и кликнуть на «Показать все».

  1. В верхней части окна щелкнуть по элементу «Очистить историю поиска».

  1. Внутри окна «Вы уверены» нажать «Да».

После завершения удаления истории поиска любым из доступных способов все данные исчезают бесследно. Восстановить их не представляется возможным, поэтому заранее стоит обдумать, нужна ли информация с данного раздела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *